跳到主要內容
主視覺,圖片中有藍天綠地,用此來表現節與低碳的產品

政府資訊

:::

懶人省電4招奏效 頭城鎮公所節電競賽獲全縣第一

觀看人數: 262  發佈日期: 2020-04-09

頭城鎮公所參加首次由經濟部舉辦的107年度村里節電大車拼及鄉鎮市節電競賽,競賽成果榮獲全縣第一名,並獲頒新台幣142萬9,907元獎勵金,將朝持續辦理民眾參與節能推廣教育及相關宣導活動、節電教育參訪及設備改善、汰換等方面進行。

落實節電措施 省電全縣第一

清潔隊長陳國棟表示,經濟部為因應極端氣候造成夏季電力需求及經濟復甦的供電挑戰,於2018年擬訂村里節電大車拼活動方案,推動村(里)於夏季尖峰(6月~9月份)用電時期,具體推廣、落實家庭各項節電措施,同時以節電獎勵機制鼓勵居民共享節電成果,以持續力行節電行為。

頭城鎮在村里節電大車拼方案中,得獎率高達83%,另外在鄉鎮市節電競賽項目中,在實際節電率、節電宣導推廣、政策配合參與、自主節電推廣作法等4項更獲得高度肯定,榮獲宜蘭縣各鄉鎮市競賽第一名。

鎮長曹乾舜表示,地球只有一個,對於我們生存的這塊土地,每個人都有義務盡到環境保護、永續經營的責任,頭城鎮公所在這次的競賽當中,共提供4招『超強懶人省電法』,包括:拔除插頭截斷待機電力(或改成節電開關)、無線電話換成有線電話、省電燈泡換成LED燈泡、電熱水瓶(或開飲機)換成快煮壺(或保溫瓶);有效的突破民眾們對於「省電說來簡單,做好難」的迷思和盲點,讓省電、節能的觀念,成為舉手之勞、人人隨時可做的習慣。

轉自風傳媒 https://www.storm.mg/localarticle/2497998